Несколько возможных причин, по которым не всегда удаётся получить пышные оладьи на сыворотке:
- Слишком горячая сковорода. 2 Если сковорода слишком горячая, внешняя часть оладушек быстро подрумянится, а внутри они останутся сырыми. 2 Нужно уменьшить огонь и готовить оладьи дольше, но на более низкой температуре. 2
- Слишком густое тесто. 2 Если тесто слишком густое, тепло не сможет равномерно распределиться, и середина останется сырой. 2 Нужно разбавить тесто небольшим количеством сыворотки или воды до консистенции густой сметаны. 2
- Слишком толстые оладушки. 2 Если выкладывать тесто толстым слоем, середина может не пропечься. 2 Нужно попробовать сделать оладьи тоньше, чтобы они готовились равномерно. 2
- Использование магазинной сыворотки. 3 Некоторые пользователи отмечают, что с магазинной сывороткой оладьи получаются не такими пышными. 3
- Добавление большого количества яиц. 1 Яйца «склеивают» тесто, и оладьи будут невысокими. 1
Чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется использовать тёплую сыворотку (примерно до 28 °С), а также просеять муку, чтобы насытить её кислородом. 12