Несколько причин, по которым не всегда получается взбить сливки капучинатором:
- Использование неподходящего молока. 1 Оптимальным считается молоко жирностью около 2,5–3,5%. 3 При меньшей жирности пузырьки получаются крупные, и полученная пена быстро оседает. 3 При большей жирности взбить молоко будет сложнее. 3
- Неправильная температура молока. 15 Перед вспениванием в капучинаторе молоко должно быть охлаждённым до температуры 2–4ºС. 3 Из продуктов комнатной температуры получить напиток достойного качества сложно. 3
- Засорение капучинатора. 2 Сопло может засориться высохшими остатками молока. 2 Также на внутренних элементах конструкции, а также в трубках и форсунках, может образоваться нерастворимый минеральный налёт. 2
- Неправильная глубина погружения паровика. 5 Паровик нужно погружать в молоко на сантиметр-полтора. 5 Если опустить глубже, молоко просто нагреется, а пенки не будет. 5 Если глубины недостаточно, всё наоборот: пены получится слишком много, и она убежит. 5
- Неправильный угол наклона паровика. 5 Правильный угол наклона паровика — такой, при котором молоко образует воронку. 5 Как правило, это 45 градусов, но лучше поэкспериментировать: многое зависит от модели кофемашины. 5
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, стоит обратиться в сервисный центр. 2