Несколько причин, по которым не всегда получается взбить сливки капучинатором:
Использование неподходящего молока. dzen.ru Оптимальным считается молоко жирностью около 2,5–3,5%. www.taberacoffee.ru При меньшей жирности пузырьки получаются крупные, и полученная пена быстро оседает. www.taberacoffee.ru При большей жирности взбить молоко будет сложнее. www.taberacoffee.ru
Неправильная температура молока. dzen.ru poetti.ru Перед вспениванием в капучинаторе молоко должно быть охлаждённым до температуры 2–4ºС. www.taberacoffee.ru Из продуктов комнатной температуры получить напиток достойного качества сложно. www.taberacoffee.ru
Засорение капучинатора. iceberg.ru Сопло может засориться высохшими остатками молока. iceberg.ru Также на внутренних элементах конструкции, а также в трубках и форсунках, может образоваться нерастворимый минеральный налёт. iceberg.ru
Неправильная глубина погружения паровика. poetti.ru Паровик нужно погружать в молоко на сантиметр-полтора. poetti.ru Если опустить глубже, молоко просто нагреется, а пенки не будет. poetti.ru Если глубины недостаточно, всё наоборот: пены получится слишком много, и она убежит. poetti.ru
Неправильный угол наклона паровика. poetti.ru Правильный угол наклона паровика — такой, при котором молоко образует воронку. poetti.ru Как правило, это 45 градусов, но лучше поэкспериментировать: многое зависит от модели кофемашины. poetti.ru
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, стоит обратиться в сервисный центр. iceberg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.