Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не во всех странах есть кефир?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему не во всех странах есть кефир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым кефир есть не во всех странах:

  • Отсутствие подходящих микроорганизмов. yandex.ru Молоко киснет из-за жизнедеятельности попавших в него бактерий и/или грибков. yandex.ru Смесь, которая приводит к преобразованию молока в кефир, впервые попала в молоко на Кавказе. yandex.ru Поэтому до начала глобализации кефир употребляли в тех странах, которые имели прямой контакт с кавказскими народами и могли завезти себе подходящую закваску. yandex.ru Например, в Европе в молоко попадали другие бактерии, под действием которых оно становилось либо сыром, либо йогуртом. yandex.ru
  • Отсутствие спроса. milknews.ru В некоторых странах СНГ кефир стремительно теряет потребителей, его место занимают другие продукты, в основном йогурты. milknews.ru dzen.ru

Однако, например, кефир есть во многих европейских странах: Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Норвегии. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)