Варенье, приготовленное традиционным способом, не стоит хранить в морозилке. 2 Оно утратит не только свой изначальный вид, но и вкусовые характеристики и полезные свойства. 2
Для заморозки годятся перетёртые с сахаром свежие ягоды. 2 Мягкие ягоды размельчают блендером до состояния пюре и смешивают с сахаром (соотношение ягод и сахара — 1:2). 2 Полученную массу выкладывают в полиэтиленовый пакетик с замком и убирают в морозильник. 2
Если в морозильной камере имеется опция «быстрая заморозка», желательно воспользоваться ею. 2 При таком действии продукт заморозится однородно и будет продолжительное время храниться уже при нормальной температуре в морозилке. 2
Перед употреблением замороженные продукты нужно правильно разморозить: плавно, постепенно, в холодильнике. 5