Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит замораживать грибы с губчатой структурой шляпки?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Почему не стоит замораживать грибы с губчатой структурой шляпки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грибы с губчатой структурой шляпки (например, подосиновики и подберёзовики) не рекомендуется надолго вымачивать или отваривать перед заморозкой, потому что губка впитывает много воды. lisa.ru

Лишняя влага плохо влияет на заморозку: она будет расширяться в грибе, нарушать его текстуру и разбивать волокна. aif.ru Оптимальный вариант — заморозить такие грибы сырыми. lisa.ru

Если всё же пришлось отваривать губчатые грибы, то перед заморозкой их следует слегка отжать. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)