Заменять какао-порошок на шоколад при приготовлении шоколадного масла можно, но нужно учитывать, что это потребует пересмотра рецептуры. dzen.ru В частности, необходимо изменить пропорции сухой и жидкой части. dzen.ru
Некоторые нюансы замены:
- Количество сахара. chocosite.ru Если использовать тёмный, а тем более молочный шоколад, придётся сокращать количество сахара в рецепте. chocosite.ru Плитки изначально содержат немало подсластителя. chocosite.ru
- Жирность. dzen.ru Шоколад содержит больше жира, чем какао-порошок: жирность какао-порошка — 10–20%, а шоколада — от 35%. dzen.ru
- Вкус. dzen.ru Какао-порошок по вкусу и яркости всегда уступает шоколаду. dzen.ru Замена может привести к изменению вкуса. dzen.ru
Если не пересчитать объём, то вместо шоколадного масла можно получить плотную лепёшку с жирным вкусом. dzen.ru