Некоторые причины, по которым не стоит темперировать шоколад в микроволновой печи:
Невозможность одновременно греть шоколад и наблюдать за ним. konditerhauz.ru При таком способе темперирования нужно «импульсное» нагревание: микроволновка работает 10–15 секунд, затем шоколад достают и проверяют, а потом ставят обратно. konditerhauz.ru
Риск перегрева. food.ru zira.uz Если шоколад не перемешивать каждые 10 секунд при нагреве в СВЧ-печи, то он может просто сгореть. food.ru Также от перегрева шоколад может расслаиваться или становиться зернистым. food.ru
Неподходящая посуда. zira.uz Миска для шоколада должна оставаться холодной или слегка тёплой даже после того, как микроволновка поработает несколько минут. zira.uz Если посуда слишком горячая, это значит, что шоколад перегрелся и потерял множество своих свойств. zira.uz
Неподходящий вид шоколада. zira.uz Например, белый шоколад тает очень быстро, и его не рекомендуют топить в микроволновке: он может перегреться, на нём появятся некрасивый налёт и потеки. zira.uz Также не рекомендуют топить в СВЧ-печи шоколад с наполнителями или пористый: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки. zira.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.