Вопросы к Поиску с Алисой
Не стоит смешивать в супе молодую и старую картошку, потому что они имеют разные свойства и требуют индивидуального приготовления. www.iamcook.ru aif.ru
Молодая картошка быстрее сварится, так как содержит меньше крахмала. otvet.mail.ru aif.ru Чтобы она не разварилась, её нужно либо на несколько минут позже закинуть в суп, либо порезать покрупнее старой. otvet.mail.ru
Старая картошка лучше разваривается, она более рассыпчатая и менее сладкая, чем молодая. www.gastronom.ru Поэтому старая картошка больше подходит для приготовления пюре, а молодая — для салатов, супов и жарки. www.gastronom.ru
Таким образом, смешивание этих видов картошки в супе может привести к тому, что блюдо получится не сбалансированным по вкусу и текстуре.