Вопросы к Поиску с Алисой
Не стоит резать мясо сразу после запекания, потому что это ухудшит его вкусовые качества. woman.rambler.ru
Когда мясо ставят в духовку, жидкость, которая в нём содержится, начинает «выкипать» изнутри. vk.com Мышечные клетки сокращаются, и сок буквально выдавливается наружу. vk.com
После того, как мясо достали из духовки, оно продолжает готовиться ещё несколько минут. vk.com Остаточное тепло пытается прийти в равновесие с прохладным окружением. vk.com И в то время как наружные слои остывают, серединка некоторое время только больше нагревается. vk.com
Если не дать мясу отдохнуть, произойдёт выталкивание сока наружу за счёт разницы температур снаружи и внутри. dzen.ru Сок вытечет, как только мясо будет разрезано. dzen.ru
Оптимальный вариант — оставить мясо на 15–20 минут на выключенной плите, или обернуть его неплотно фольгой, чтобы оно остывало не слишком быстро. vk.com