Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит резать мясо до готовности сразу после запекания в фольге?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему не стоит резать мясо до готовности сразу после запекания в фольге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не стоит резать мясо сразу после запекания, потому что это ухудшит его вкусовые качества. woman.rambler.ru

Когда мясо ставят в духовку, жидкость, которая в нём содержится, начинает «выкипать» изнутри. vk.com Мышечные клетки сокращаются, и сок буквально выдавливается наружу. vk.com

После того, как мясо достали из духовки, оно продолжает готовиться ещё несколько минут. vk.com Остаточное тепло пытается прийти в равновесие с прохладным окружением. vk.com И в то время как наружные слои остывают, серединка некоторое время только больше нагревается. vk.com

Если не дать мясу отдохнуть, произойдёт выталкивание сока наружу за счёт разницы температур снаружи и внутри. dzen.ru Сок вытечет, как только мясо будет разрезано. dzen.ru

Оптимальный вариант — оставить мясо на 15–20 минут на выключенной плите, или обернуть его неплотно фольгой, чтобы оно остывало не слишком быстро. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)