Посуду с антипригарным покрытием не рекомендуют использовать для тушения овощей по нескольким причинам:
Неподходящая кулинарная техника. 1 Во время приготовления соусов и тушёных блюд часто применяют деглазирование: потемневшие остатки пищи растворяют жидкостью, чтобы получить базовый соус. 1 Антипригарная посуда для этого не предназначена, её задача — не допустить пригорания. 1
Перегрев. 25 Для всех типов посуды с антипригарным покрытием существует температурный потолок безопасного использования в 260 °С. 5 Использование её при более высоких температурах приведёт к разрушению покрытия. 5
Механическое воздействие. 5 Для готовки в посуде с антипригарным покрытием лучше использовать пластиковую, силиконовую или деревянную кухонную утварь. 5 Не рекомендуется чистить её металлическими губками и абразивными чистящими средствами. 5
Кислые продукты. 1 Антипригарная посуда не подходит для приготовления блюд с продуктами, содержащими кислоту, если на это требуется много времени. 1 Дело в том, что кислота агрессивно воздействует на покрытие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.