Посуду с антипригарным покрытием не рекомендуют использовать для тушения овощей по нескольким причинам:
Неподходящая кулинарная техника. www.novochag.ru Во время приготовления соусов и тушёных блюд часто применяют деглазирование: потемневшие остатки пищи растворяют жидкостью, чтобы получить базовый соус. www.novochag.ru Антипригарная посуда для этого не предназначена, её задача — не допустить пригорания. www.novochag.ru
Перегрев. health.mail.ru vollmart.ru Для всех типов посуды с антипригарным покрытием существует температурный потолок безопасного использования в 260 °С. vollmart.ru Использование её при более высоких температурах приведёт к разрушению покрытия. vollmart.ru
Механическое воздействие. vollmart.ru Для готовки в посуде с антипригарным покрытием лучше использовать пластиковую, силиконовую или деревянную кухонную утварь. vollmart.ru Не рекомендуется чистить её металлическими губками и абразивными чистящими средствами. vollmart.ru
Кислые продукты. www.novochag.ru Антипригарная посуда не подходит для приготовления блюд с продуктами, содержащими кислоту, если на это требуется много времени. www.novochag.ru Дело в том, что кислота агрессивно воздействует на покрытие. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.