Нелакированные жестяные крышки не стоит использовать для консервирования кислых плодов, фруктов и ягод с интенсивной окраской. www.osnmedia.ru Отсутствие защитного слоя повышает риск окисления. www.osnmedia.ru
Изнутри у таких крышек отсутствует эмалевое покрытие, поэтому из-за контакта металла с уксусом и солью они могут окисляться. www.hibiny.ru В результате заготовки испортятся и станут непригодными для употребления. www.hibiny.ru
Нелакированными крышками можно закатывать только банки с вареньем, компотом или джемом. www.hibiny.ru В них отсутствуют соль и уксус, поэтому окислительной реакции не произойдёт. www.hibiny.ru
Для консервации овощей и солений следует использовать исключительно лакированные крышки. www.hibiny.ru Они предотвращают контакт овощей с металлом и последующее их окисление, которое нарушает качество маринадов и солений. www.hibiny.ru