Возможно, имелось в виду запекание картофеля, а не проросшего. Несколько причин, почему не стоит использовать фольгу для приготовления картофеля:
Задержка влаги. www.mashed.com Фольга удерживает влагу, из-за чего картофель, приготовленный на пару, получается сырым, а не печёным. www.mashed.com
Увеличение времени приготовления. www.mashed.com Некоторые считают, что запекание картофеля в фольге занимает больше времени, если не разогревать её перед заворачиванием. www.mashed.com
Риск роста бактерий. www.mashed.com Если позволить картофелю остыть до опасной температуры, пока он завернут в фольгу, это может привести к росту бактерий, вызывающих ботулизм. www.mashed.com
Повреждение кожуры. www.marieclaire.ru При запекании картофеля в фольге вся влага из клубня попадает обратно в кожуру, что может испортить внешний вид блюда. www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.