Дрожжевое слоёное тесто не всегда подходит для классической итальянской пиццы, так как при приготовлении в духовке оно может «вздыбиться» и получиться не таким тонким, как нужно для этого блюда. 2
Согласно классическому рецепту, пицца готовится на пресном тесте. 3 Для придания аромата и усиления вкуса начинки в него иногда добавляют орегано или базилик. 3
Для тонкой хрустящей пиццы лучше использовать слоёное бездрожжевое тесто. 5 Оно не требует расстойки, а текстура получается лёгкой и воздушной. 5 Однако стоит учитывать, что тесто может быть менее эластичным. 5
Выбор теста зависит от личных предпочтений и рецепта блюда. 3 Например, для калорийной начинки, особенно пиццы с мясом, подойдёт бездрожжевой вариант. 3