Вопросы к Поиску с Алисой
Алюминиевые формы не рекомендуется использовать для приготовления мясных блюд, в том числе кислых, например, с помидорами, уксусом, лимонами, щавелем или вином. www.ixbt.com
Это связано с тем, что алюминиевая посуда, особенно если она не имеет защитного покрытия или это покрытие повреждено, может вступать в реакцию с кислотами. www.ixbt.com В результате вредные вещества попадут в пищу, а затем в организм. www.ixbt.com
Для приготовления блюд с высокой кислотностью лучше выбирать посуду из керамики или стекла. www.ixbt.com
Исключением являются только кастрюли с защитным покрытием, в них можно готовить кислые блюда, но для хранения их лучше поместить в другую тару. www.59fbuz.ru
Также в алюминиевой посуде не стоит мариновать мясо. www.ixbt.com