Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит добавлять масло при запекании жирного мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему не стоит добавлять масло при запекании жирного мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании жирного мяса не стоит добавлять масло, чтобы сохранить сочность блюда. www.belnovosti.by

Для этого рекомендуется предварительно обжарить мясо на сковороде с обеих сторон на максимальном огне. www.belnovosti.by В результате на мясе появится корочка, которая не позволит сокам вытекать. www.belnovosti.by

Также жирное мясо следует запекать при низкой температуре, например, 90 градусов, с конвекцией (обдувом всего куска). eda.ru Так белок не будет выталкивать воду, мясо не потеряет много сока и будет равномерно греться. eda.ru

После запекания мясу нужно дать «отдохнуть». www.inmyroom.ru В это время соки равномерно распределяются по куску, мясо становится более нежным, температура внутри выравнивается, волокна расслабляются. www.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)