Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не стоит добавлять масло при запекании жирного мяса?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему не стоит добавлять масло при запекании жирного мяса?
Нейро
На основе 5 источников

При запекании жирного мяса не стоит добавлять масло, чтобы сохранить сочность блюда. 1

Для этого рекомендуется предварительно обжарить мясо на сковороде с обеих сторон на максимальном огне. 1 В результате на мясе появится корочка, которая не позволит сокам вытекать. 1

Также жирное мясо следует запекать при низкой температуре, например, 90 градусов, с конвекцией (обдувом всего куска). 2 Так белок не будет выталкивать воду, мясо не потеряет много сока и будет равномерно греться. 2

После запекания мясу нужно дать «отдохнуть». 4 В это время соки равномерно распределяются по куску, мясо становится более нежным, температура внутри выравнивается, волокна расслабляются. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)