Вопросы к Поиску с Алисой
При запекании жирного мяса не стоит добавлять масло, чтобы сохранить сочность блюда. www.belnovosti.by
Для этого рекомендуется предварительно обжарить мясо на сковороде с обеих сторон на максимальном огне. www.belnovosti.by В результате на мясе появится корочка, которая не позволит сокам вытекать. www.belnovosti.by
Также жирное мясо следует запекать при низкой температуре, например, 90 градусов, с конвекцией (обдувом всего куска). eda.ru Так белок не будет выталкивать воду, мясо не потеряет много сока и будет равномерно греться. eda.ru
После запекания мясу нужно дать «отдохнуть». www.inmyroom.ru В это время соки равномерно распределяются по куску, мясо становится более нежным, температура внутри выравнивается, волокна расслабляются. www.inmyroom.ru