Вопросы к Поиску с Алисой
Яичную массу перед добавлением молока в омлет не следует взбивать для создания правильной структуры блюда. povar.ru
Яично-молочную массу нужно размешивать только венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. www.kukuzya.ru При этом перемешивать следует круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения. www.kukuzya.ru
Если взбить яйца до появления больших пузырьков, они при нагревании сильно расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и омлет сильно осядет. www.kukuzya.ru
Также не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время, она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. povar.ru В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым. povar.ru