Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не следует использовать кипяченую воду для рассола при засолке огурцов?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Почему не следует использовать кипяченую воду для рассола при засолке огурцов?
Нейро
На основе 5 источников

Не рекомендуется использовать кипячёную воду для рассола при засолке огурцов, потому что кипячение не устраняет соли жёсткости, которые выпадают в осадок и остаются на стенках посуды. 1 Этот осадок может попасть в заготовку вместе с жидкостью. 1

Для засолки лучше использовать чистую мягкую воду с умеренной концентрацией минералов: кальция, магния, фосфора, цинка и калия. 1 Оптимально — бутилированную воду. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)