Печень индейки не рекомендуется варить дольше 30 минут, потому что из-за превышения необходимого времени отваривания она сильно твердеет и становится сухой. 34
Время варки печени индейки зависит от размера кусочков и способа приготовления: 34
- В кастрюле. 3 Целую печень варят 40 минут. 3 Если её порезать на куски весом по 100–150 г, время приготовления можно сократить до получаса. 3 Если печень нарезать мелко, как для салата, и только потом опустить в кипящую воду, то она будет готова уже через 20 минут. 3
- В мультиварке. 3 В мультиварке печень индейки варят на 10 минут дольше, чем в кастрюле, так как нужно время для доведения воды до кипения. 3
- В пароварке. 3 В пароварке печень индейки не готовят целой, её нужно нарезать некрупными кусками. 3 Тогда время варки индюшачьей печёнки на пару будет составлять 30 минут. 3
- В скороварке. 3 Быстрее всего печень индейки готовится в скороварке: 10 минут целой или 5–7 минут, будучи порезанной на куски. 3