Вопросы к Поиску с Алисой
Варить клюкву для морса в металлической посуде не рекомендуется, потому что это может привести к появлению металлического запаха и привкуса. otvet.mail.ru www.cookist.com
Это происходит из-за реакции натуральных кислот, содержащихся в клюкве, с алюминием, который используется в металлической посуде. www.cookist.com В результате алюминий попадает в напиток, что и придаёт ему металлический вкус. www.cookist.com
Для приготовления морса лучше использовать посуду из нержавеющей стали, эмалированного чугуна или стекла. www.cookist.com
Также специалисты рекомендуют не варить клюкву, а настаивать напиток, предварительно измельчив ягоды. vk.com
Ещё один вариант — варить только отжимки ягод, а потом процеживать и добавлять к жидкости отжатый сок. otvet.mail.ru