Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется размораживать рыбу перед запеканием в духовке?
Вопрос для Нейро
22 декабря

Почему не рекомендуется размораживать рыбу перед запеканием в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Не рекомендуется размораживать рыбу перед запеканием в духовке, потому что это может привести к потере вкуса и текстуры. 23

При заморозке кристаллизация воды приводит к разрыву тканей, и чем более плавной будет разморозка, тем лучше сохранятся волокна. 2 Если же сразу отправить рыбу в духовку, то есть риск испортить её структуру, потерять сок и вкус. 2

Кроме того, при размораживании в воде рыба может стать сухой, рыхлой и невкусной. 3

Однако есть мнение, что приготовление замороженной рыбы в духовке может помочь сохранить влагу и предотвратить её высыхание. 4 В этом случае для полного приготовления нужно будет заложить чуть больше времени, чем обычно. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)