Размораживать рыбу в микроволновке не рекомендуется по нескольким причинам:
- Неравномерное нагревание. 3 Внешняя часть рыбы нагревается сильнее, чем внутренняя. 3 Это запускает процессы, связанные с поступлением тепла к сырому мясу. 3
- Ухудшение структуры. 2 Из-за небольших габаритов микроволновой печи невозможно размораживать целиком крупную рыбу, а также ухудшается структура рыбного мяса и волокна расползаются. 2
- Денатурация белков. 1 Под воздействием высокой температуры рыба начинает готовиться, что приводит к денатурации белков и распаду полезных микроэлементов. 1 Такое мясо будет хуже усваиваться. 1
Лучший способ размораживания рыбы — медленный, в холодильнике. 1