Несколько причин, по которым не рекомендуется предварительно отваривать макароны для блюда:
- Поддержание текстуры. 2 Недоваривание помогает сохранить упругость макаронных изделий (состояние «аль-денте»). 2
- Более полезное питание. 2 Недоваренные макароны имеют более низкий гликемический индекс, перевариваются медленнее и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. 2
- Улучшенный вкус. 2 Макароны «аль-денте» обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поскольку сохраняют больше крахмала и других питательных веществ. 2
- Экономия времени и энергии. 2 Вместо того чтобы ждать, пока макароны станут мягкими, можно быстрее насладиться блюдом. 2
Кроме того, слегка недоваренные макароны, добавленные к соусу, в нём дойдут до полной готовности и заодно пропитаются им. 4