Повторно замораживать мясные полуфабрикаты не рекомендуется по нескольким причинам:
- Снижение питательной ценности. dzen.ru При размораживании продукты выделяют сок, с которым выходят витамины, макро- и микроэлементы. dzen.ru После второго размораживания мясо не будет сочным и полезным. dzen.ru
- Риск развития патогенных бактерий. dzen.ru www.pravda.ru Если мясные изделия перед повторной заморозкой долго лежали в тепле, то это чревато появлением бактерий, которые не погибнут при повторной заморозке. dzen.ru
- Потеря текстуры. www.pravda.ru Мясо теряет свою плотность и становится рыхлым. www.pravda.ru
Кроме того, повторно замороженное мясо отличается жёсткостью и отсутствием насыщенного вкуса. vk.com Даже правильное приготовление не позволяет ему вновь стать сочным и мягким. vk.com