Повторно замораживать солёную рыбу не рекомендуется по нескольким причинам:
- Разрушение структуры мякоти. 1 При повторной заморозке на поверхности и внутри рыбы снова образуются кристаллы льда, после которых структура мякоти разрушается ещё сильнее. 1
- Испорченность продукта. 1 Сразу после вылова на поверхности тушки рыбы оседают и начинают размножаться бактерии, которые замораживаются вместе с рыбой. 1 После разморозки они продолжают распространяться по тушке, и после второй разморозки количество бактерий будет немалым. 1
- Снижение питательной ценности. 3 При размораживании продукты выделяют сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы. 3 После второго размораживания рыба не будет сочной и полезной. 3
Кроме того, повторная заморозка может привести к потере вкусовых свойств продукта. 35