Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется повторно замораживать соленую рыбу?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему не рекомендуется повторно замораживать соленую рыбу?
Нейро
На основе 5 источников

Повторно замораживать солёную рыбу не рекомендуется по нескольким причинам:

  • Разрушение структуры мякоти. 1 При повторной заморозке на поверхности и внутри рыбы снова образуются кристаллы льда, после которых структура мякоти разрушается ещё сильнее. 1
  • Испорченность продукта. 1 Сразу после вылова на поверхности тушки рыбы оседают и начинают размножаться бактерии, которые замораживаются вместе с рыбой. 1 После разморозки они продолжают распространяться по тушке, и после второй разморозки количество бактерий будет немалым. 1
  • Снижение питательной ценности. 3 При размораживании продукты выделяют сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы. 3 После второго размораживания рыба не будет сочной и полезной. 3

Кроме того, повторная заморозка может привести к потере вкусовых свойств продукта. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)