Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется измерять энергетическую ценность продуктов по калориметрам?
Вопрос для Нейро
23 мая

Почему не рекомендуется измерять энергетическую ценность продуктов по калориметрам?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым не рекомендуется измерять энергетическую ценность продуктов по калориметрам:

  • Несоответствие лабораторных данных и реальных цифр. 1 В лаборатории продукт сжигают в калориметре и замеряют, сколько тепла (энергии) выделяется при этом. 13 Однако человеческое тело на «сжигание» пищи тратит от 8 до 80 часов и по-разному усваивает калории. 1
  • Погрешность метода. 3 Погрешность при измерении калорийности с помощью калориметра может отличаться в зависимости от качества прибора, но в среднем составляет +-2,5%. 3
  • Неучёт некоторых компонентов. 14 Например, при расчёте калорийности не учитывают клетчатку, которая составляет до 5% энергетической ценности продукта. 1
  • Ошибочность измерения по одинаковым критериям. 1 Например, в леденце и апельсине может быть равное количество калорий, но они по-разному усваиваются организмом, и их нельзя учитывать одинаково. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)