Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется использовать пектин для консервирования конфитюра?
Вопрос для Нейро
26 декабря

Почему не рекомендуется использовать пектин для консервирования конфитюра?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым не рекомендуется использовать пектин для консервирования конфитюра:

  • Жёлтому пектину для загустения нужно большое количество сахара. 2 Это значит, что сварить с ним малосладкий конфитюр не получится — в большинстве случаев он останется жидким. 2
  • Жёлтый пектин не термообратимый. 2 То есть после застывания и повторного разогрева массы она не застынет снова. 2
  • В процессе хранения желирующие свойства жёлтого пектина постепенно слабеют. 2 Поэтому его не рекомендуется хранить дольше полугода. 2

Однако есть виды пектина, которые подходят для приготовления конфитюров, например, пектин NH. 24 Его можно несколько раз повторно разогревать, и каждый раз масса будет снова застывать. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)