Не рекомендуется использовать молотый перец из пачки при приготовлении перечного соуса, потому что молотым перцем можно приправлять только готовую еду. 1 Если молотые крупинки попадают на раскалённую сковороду, противень или обжигаются огнём мангала, то они сгорают и превращаются в яд под названием акриламид. 1
Главный ингредиент перечного соуса — перец горошком, который нужно измельчать в ступке или кофемолке до состояния среднего помола. 5 При этом перец быстро теряет аромат, поэтому следует растолочь не больше того количества, что требуется для рецепта. 2
Для ингредиентов, которые подвергаются термической обработке, лучше использовать дроблёный чёрный перец. 1 При его производстве убирается вся пыль, и остаётся только твёрдая часть перца, которая не горит на огне. 1