Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды металлических кастрюль не рекомендуется использовать для засолки овощей, потому что они могут негативно влиять на качество продукта и его безопасность. vk.com www.prometall.info
Алюминиевая посуда. vk.com www.prometall.info Соль разъедает алюминий, и если хранить солёные огурцы в такой кастрюле несколько месяцев, то есть риск съесть их вместе с кусочками металла. www.prometall.info Кроме того, при изготовлении алюминиевой посуды используют сплавы, в состав которых могут входить свинец, цинк, бериллий и мышьяк. vk.com Эти микроэлементы могут быть опасны для человека. vk.com
Оцинкованная посуда. www.prometall.info Соль вступает в опасную химическую реакцию с цинком. www.prometall.info
Ёмкости с тефлоновым покрытием. dzen.ru www.prometall.info Такая посуда не подходит для соления овощей, так как испортится не только продукт, но и сама ёмкость. dzen.ru
Для засолки овощей лучше использовать эмалированные кастрюли без сколов, керамические ёмкости, пластиковые контейнеры или стеклянные банки. vk.com dzen.ru