Не рекомендуется использовать лук из мясного маринада для подачи к шашлыку, потому что при жарке вместе с мясом он может пригореть или высохнуть. 2 Лучше замариновать лук отдельно и обжарить его отдельно от мяса. 2
Однако из маринованного лука можно приготовить, например, луковый соус, который подходит к шашлыку. 1 Для этого нужно обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить томатную пасту и кипяток, обжарить ещё 5–6 минут на слабом огне, затем остудить и взбить в блендере. 1
Также из маринованного лука можно сделать луковый соус по следующему рецепту: обжарить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавить томатную пасту и кипяток, обжарить ещё 5–6 минут на слабом огне, после чего остудить и взбить в блендере. 1