Вопросы к Поиску с Алисой
Использовать грибной настой для варки супа не рекомендуется, потому что некоторые грибы выделяют токсины при варке. aif.ru mir24.tv Например, к ним относятся пластинчатые грибы с горьким млечным соком (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички и другие). aif.ru mir24.tv Их отвар необходимо сливать, а не использовать в пищу. aif.ru mir24.tv
Также не стоит готовить бульон из весенних сморчков и строчков, так как их яды хорошо растворяются в воде при кипячении. mir24.tv
Кроме того, не рекомендуется использовать для варки супа перезрелые грибы. mir24.tv В них содержится испорченный белок, который плохо переваривается. mir24.tv Кроме того, старые грибы часто заражены плесенью и одноклеточными паразитическими амебами, которые при варке супа растворяются в бульоне и оказывают токсическое воздействие на организм. aif.ru mir24.tv
Также не стоит использовать для приготовления супа грибы, собранные в черте города или возле дорог. dzen.ru mir24.tv Они имеют способность накапливать в себе тяжёлые металлы и ядохимикаты, которые при варке растворяются в бульоне и могут оказать токсическое воздействие на организм. aif.ru mir24.tv