Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли для приготовления заготовок?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли для приготовления заготовок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Алюминиевые кастрюли не рекомендуют использовать для приготовления заготовок, в частности кисло-сладких сиропов, из-за реакции алюминия с кислотами. www.posuda.ru

В процессе готовки на поверхности ягод образуется плёнка оксида. www.posuda.ru Под воздействием нагревания она разрушается, и в готовое блюдо попадают частички металла. www.posuda.ru В результате пища приобретает металлический привкус. www.posuda.ru

Кроме того, под воздействием кислоты металл может темнеть и окисляться. www.posuda.ru

Для приготовления заготовок лучше выбирать другую посуду, например эмалированную, стеклянную или керамическую. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)