Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не рекомендуется использовать алюминиевую фольгу для запекания рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему не рекомендуется использовать алюминиевую фольгу для запекания рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование алюминиевой фольги для запекания рыбы не рекомендуется из-за возможного попадания частиц алюминия в блюдо. www.cge21.ru lifehacker.ru

Алюминий — токсичный металл, и при нагревании фольги до температуры выше 180 °C частицы металла могут вступать в реакцию с кислой средой овощей или щелочной средой молочных продуктов, что приводит к вымыванию алюминия в пищу. www.cge21.ru

Особенно много алюминия попадает в еду, если использовались агрессивные ингредиенты: лимонный или томатный сок, алкоголь — всё, что может частично растворить фольгу. lifehacker.ru

Для запекания блюд вместо алюминиевой фольги рекомендуют использовать стеклянную посуду или фарфор. www.cge21.ru www.yahoo.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)