Вопросы к Поиску с Алисой
Использование алюминиевой фольги для запекания рыбы не рекомендуется из-за возможного попадания частиц алюминия в блюдо. www.cge21.ru lifehacker.ru
Алюминий — токсичный металл, и при нагревании фольги до температуры выше 180 °C частицы металла могут вступать в реакцию с кислой средой овощей или щелочной средой молочных продуктов, что приводит к вымыванию алюминия в пищу. www.cge21.ru
Особенно много алюминия попадает в еду, если использовались агрессивные ингредиенты: лимонный или томатный сок, алкоголь — всё, что может частично растворить фольгу. lifehacker.ru
Для запекания блюд вместо алюминиевой фольги рекомендуют использовать стеклянную посуду или фарфор. www.cge21.ru www.yahoo.com