Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется хранить селедку в металлической таре, потому что металл не пропускает воздух, а для длительного хранения засоленной селедке нужно «дышать». hij.ru
При длительном хранении в жестяной таре рыбий жир прогоркает, отчего селедка покрывается жёлтыми пятнами — «ржавеет». hij.ru Если ржавых мест мало, их можно вырезать, если же их много, то рыбу лучше выбросить — её вкус не улучшат никакие приправы. hij.ru
Для долгосрочного хранения селедки рекомендуется использовать стеклянную или керамическую ёмкость, максимально закрыв её крышкой. dzen.ru
Также нельзя замораживать селедку в металлической таре. rg.ru
При соблюдении условий хранения в жестяной таре селёдка сохраняется до 4 месяцев, в пластиковой упаковке — около 3 месяцев, а в вакуумной — не более 35 суток. dzen.ru