Не рекомендуется хранить селедку в металлической таре, потому что металл не пропускает воздух, а для длительного хранения засоленной селедке нужно «дышать». 2
При длительном хранении в жестяной таре рыбий жир прогоркает, отчего селедка покрывается жёлтыми пятнами — «ржавеет». 2 Если ржавых мест мало, их можно вырезать, если же их много, то рыбу лучше выбросить — её вкус не улучшат никакие приправы. 2
Для долгосрочного хранения селедки рекомендуется использовать стеклянную или керамическую ёмкость, максимально закрыв её крышкой. 4
Также нельзя замораживать селедку в металлической таре. 3
При соблюдении условий хранения в жестяной таре селёдка сохраняется до 4 месяцев, в пластиковой упаковке — около 3 месяцев, а в вакуумной — не более 35 суток. 4