Консервированный горошек не рекомендуется хранить в жестяной таре, потому что в открытом виде она начинает окисляться, и продукт в ней может испортиться уже через сутки. 1
Лучше переложить горошек в пластиковую, керамическую или стеклянную ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. 2 При этом горошек следует залить рассолом или сиропом, в котором он был законсервирован. 2 Это предотвратит поступление воздуха и порчу продукта. 2
Однако есть мнение, что из жестяной банки консервы перекладывать не обязательно, так как тара не окисляется и не выделяет токсичные вещества, поскольку обработана специальными пищевыми лаками. 3
Также стоит учитывать, что открытые банки консервированных овощей теряют свою повышенную стойкость в хранении и становятся скоропортящимся продуктом. 4