Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется готовить соус песто в блендере?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему не рекомендуется готовить соус песто в блендере?
Нейро
На основе 5 источников

Не рекомендуется готовить соус песто в блендере, потому что при измельчении блендером базилик нагревается и быстро окисляется. 1 В результате соус станет не традиционного зелёного, а бурого цвета, а его вкусовые характеристики ухудшатся. 1

Однако если всё же планируется использовать блендер, рекомендуется за час до использования поместить его чашу и ножи в морозилку — так в процессе измельчения лезвия будут нагреваться медленнее. 2 Также следует по максимуму сократить время измельчения свежих листьев и работать блендером исключительно импульсным режимом. 2

По классическому рецепту песто готовят в каменной ступке, толкая ингредиенты деревянным пестиком. 2

Если же хочется приготовить соус в блендере, но не хочется портить его внешний вид и вкус, можно попробовать следующий способ: перед использованием чашу блендера поставить в холодильник на 15 минут, а затем пробивать ингредиенты короткими импульсами. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)