Некоторые причины, по которым для приготовления какао лучше использовать тёртое какао, а не какао-порошок:
Насыщенный вкус. www.gastronom.ru vk.com Напиток из тёртого какао обладает более выраженным вкусом, поскольку именно какао-масло является носителем вкусовых оттенков. www.gastronom.ru
Отсутствие необходимости добавлять молоко. www.gastronom.ru Если делать напиток из тёртого какао, то молоко добавлять не нужно, поскольку в самом какао достаточно жирности. www.gastronom.ru
Больше полезных веществ. cacaotemple.ru Какао-порошок, проходя все процессы обработки, лишается большинства полезных веществ, витаминов и минералов. cacaotemple.ru Напиток из порошка получается пустым по вкусу и практически бесполезным, в отличие от напитка из тёртого какао. cacaotemple.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.