Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется добавлять соль в воду при варке рыбы?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Почему не рекомендуется добавлять соль в воду при варке рыбы?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление соли в воду при варке рыбы рекомендуется, потому что это предохраняет продукт от слишком быстрого разваривания. 4

Обычно на каждый литр воды кладут 1 чайную ложку соли. 2 Исключение — варка осетрины с плотной мякотью: эта рыба не разваривается, но в солёной воде может потерять слишком много питательных веществ. 4 Поэтому стерлядь и крупных осетровых при отваривании солят в конце процесса. 4

Также при варке свежевыловленной рыбы добавляют только соль, в остальных случаях — нарезанный лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец горошком. 1

Солёную рыбу после вымачивания надо залить свежей холодной водой и варить, не добавляя соли, до готовности. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)