Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется добавлять соль в тесто при приготовлении сладких пирогов со щавелем?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему не рекомендуется добавлять соль в тесто при приготовлении сладких пирогов со щавелем?
Нейро
На основе 5 источников

Нет однозначного ответа на вопрос, почему не рекомендуется добавлять соль в тесто при приготовлении сладких пирогов со щавелем.

Некоторые кулинары считают, что можно добавлять и соль, и сахар по вкусу при приготовлении блюд со щавелем. 1

Однако есть и другое мнение: некоторые хозяйки предварительно бланшируют щавель, так как это сочная трава, в которой много воды. 2 Если положить её сырой, то при приготовлении пирогов она потеряет весь объём, превратившись в неприглядную мокрую массу, и сок, выделившийся из листочков, сильно намочит тесто. 2

Таким образом, выбор добавления соли в тесто при приготовлении сладких пирогов со щавелем зависит от рецепта и предпочтений повара.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)