Несколько причин, по которым не получается взбить яичные белки в густую пену:
Несвежие яйца. food.ru В результате длительного хранения, в особенности при высокой температуре и низкой влажности, происходит потеря влаги. food.ru Белки становятся более густыми и хуже взбиваются. food.ru
Неверное соотношение ингредиентов. food.ru Оптимальные пропорции для взбивания яичных белков — один к двум. food.ru Сахара должно быть в два раза больше. food.ru
Попадание желтков. food.ru Даже небольшой фрагмент желтка может помешать взбиванию плотной пены. www.nur.kz Чтобы избежать ошибки, нужно аккуратно отделять белки от желтков над отдельной миской. food.ru
Грязная посуда и инвентарь. food.ru Жир, который помешает процессу взбивания, может находиться не только в желтках, но и на посуде: чаше или венчиках. food.ru Весь инвентарь нужно тщательно мыть и вытирать перед использованием. food.ru
Слишком долгое взбивание. food.ru На слишком высокой скорости меренгу легко перевзбить. food.ru Увеличивать скорость миксера нужно постепенно и внимательно следить за состоянием густой пены. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.