Несколько причин, по которым не получается взбить яичные белки в густую пену:
Несвежие яйца. 1 В результате длительного хранения, в особенности при высокой температуре и низкой влажности, происходит потеря влаги. 1 Белки становятся более густыми и хуже взбиваются. 1
Неверное соотношение ингредиентов. 1 Оптимальные пропорции для взбивания яичных белков — один к двум. 1 Сахара должно быть в два раза больше. 1
Попадание желтков. 1 Даже небольшой фрагмент желтка может помешать взбиванию плотной пены. 2 Чтобы избежать ошибки, нужно аккуратно отделять белки от желтков над отдельной миской. 1
Грязная посуда и инвентарь. 1 Жир, который помешает процессу взбивания, может находиться не только в желтках, но и на посуде: чаше или венчиках. 1 Весь инвентарь нужно тщательно мыть и вытирать перед использованием. 1
Слишком холодные яйца. 2 Низкая температура белка не позволяет его нормально взбить. 2 Оптимальная температура взбивания — комнатная. 4
Слишком долгое взбивание. 1 На слишком высокой скорости меренгу легко перевзбить. 1 Увеличивать скорость миксера нужно постепенно и внимательно следить за состоянием густой пены. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.