Несколько причин, по которым не поднимается шарлотка в мультиварке:
Отсутствие разрыхлителя. dzen.ru Для поднятия теста и получения пышного воздушного бисквита в рецепте должен присутствовать разрыхлитель. dzen.ru
Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Если добавить слишком много яиц, то тесто будет слишком жидким, а шарлотка не поднимется. dzen.ru Если же добавить слишком много муки, то она может стать сухой и тяжёлой. dzen.ru
Неправильная техника смешивания. dzen.ru Если перетирать тесто слишком долго, то воздух из него выйдет, и шарлотка не поднимется. dzen.ru Важно перемешивать ингредиенты до получения однородной массы, но не перетирать их. dzen.ru
Слабо взбитые яйца. paulinecakeclub.ru При приготовлении шарлотки яйца должны быть взбиты в пышную, воздушную и плотную массу, с мелкими пузырьками воздуха. paulinecakeclub.ru
Несвежие яйца. paulinecakeclub.ru Если использовать яйца сроком более 5–7 суток, то во время выпекания шарлотка может не подняться или осесть. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.