Несколько возможных причин, по которым не поднимается шапочка у шоколадных капкейков:
- Неправильное соотношение ингредиентов. gdetort.ru В тесте может быть слишком много жидкости или мало муки. gdetort.ru Сода с разрыхлителем и сметаной дают бурную реакцию, тесто поднимается, но закрепиться ему нечем, поэтому шапочка оседает. gdetort.ru
- Неправильное соединение жидких и сухих ингредиентов. www.babyblog.ru Жидкие ингредиенты отдельно можно взбить миксером, но соединять с сухими лучше вручную. www.babyblog.ru Тесто должно быть едва перемешанным и оставаться с комками. www.babyblog.ru
- Нестабильный крем. m.ok.ru Например, если в крем-чиз на сливках добавить слишком много сливок или ягодное пюре, то он не получится стабильным. m.ok.ru
Также небольшое оседание шапочек капкейков — норма. gdetort.ru Если они не просто становятся ровнее, а тесто проваливается, или капкейки полностью отходят от стенок после остывания, стоит обратить внимание на рецепт. gdetort.ru