Несколько возможных причин, по которым не образуется корочка на картофельной запеканке:
- Слишком жидкое пюре. vk.com Чтобы корочка получилась, не стоит делать слишком жидкое пюре. vk.com
- Отсутствие необходимых ингредиентов в смеси, которой заливают запеканку. www.bolshoyvopros.ru Для образования корочки можно использовать сливки или жирное молоко, слегка взбитые с яйцом. www.bolshoyvopros.ru Пропорции: на 250 мл сливок или молока — 1 яйцо. www.bolshoyvopros.ru Также можно посыпать запеканку панировочными сухарями. vk.com www.bolshoyvopros.ru
- Использование сыра не подходящего для образования корочки. dzen.ru Сыр для этой цели не подходит, так как застывает, превращаясь в сырный панцирь. dzen.ru
Чтобы решить проблему с отсутствием корочки, можно попробовать смазать верх запеканки сметаной, затем взбитым яйцом или желтком. vk.com m.galya.ru Также можно запекать блюдо без крышки, включив в духовке функцию гриля или конвекции. m.galya.ru