Несколько возможных причин, по которым не образуется корочка на картофельной запеканке:
- Слишком жидкое пюре. 1 Чтобы корочка получилась, не стоит делать слишком жидкое пюре. 1
- Отсутствие необходимых ингредиентов в смеси, которой заливают запеканку. 3 Для образования корочки можно использовать сливки или жирное молоко, слегка взбитые с яйцом. 3 Пропорции: на 250 мл сливок или молока — 1 яйцо. 3 Также можно посыпать запеканку панировочными сухарями. 13
- Использование сыра не подходящего для образования корочки. 4 Сыр для этой цели не подходит, так как застывает, превращаясь в сырный панцирь. 4
Чтобы решить проблему с отсутствием корочки, можно попробовать смазать верх запеканки сметаной, затем взбитым яйцом или желтком. 15 Также можно запекать блюдо без крышки, включив в духовке функцию гриля или конвекции. 5