Ндуя из Спилинги считается одной из лучших в Италии и популярной во всём мире по нескольким причинам:
- Уникальный микроклимат. 1 Сочетание горных ветров с близлежащей горы Поро и прибрежных бризов Тирренского региона создаёт в Спилинге особый микроклимат, который идеально подходит для приготовления и консервирования ндуи. 1
- Использование высококачественных ингредиентов. 1 Для приготовления колбасы используют только натуральные продукты, без добавок и консервантов. 13 Примерно половина фарша состоит из субпродуктов или мяса свиной грудинки, что делает конечный продукт сытным и почти сливочным. 1
- Традиционный рецепт. 3 Ндуя изготавливается по простому и натуральному рецепту домашним способом: используются только свинина, паприка и соль. 3
- Популярность среди шеф-поваров. 4 Известные итальянские повара используют ндую как основной компонент многих своих рецептов. 4
В прошлом ндуя представляла собой смесь остатков мяса, которую ели бедняки на юге Италии, однако сегодня она стала считаться изысканным блюдом. 25