Вопросы к Поиску с Алисой
Нават считается традиционным восточным десертом, потому что он широко распространён в странах Средней Азии и в Иране. www.gastronom.ru Это кристаллический сахар жёлтого или светло-коричневого цвета, напоминающий большой леденец, который дробят на части перед подачей. www.orexca.com
Нават изготавливают на основе сахарного сиропа, чистого или смешанного с виноградным соком. www.gastronom.ru Его сначала уваривают, а затем высушивают на нитях или специальных палочках до появления кристаллов. www.gastronom.ru Помимо сахарного сиропа и виноградного сока, в состав могут добавлять пряности — например, шафран, дающий красивый жёлтый оттенок, или мёд. www.gastronom.ru
В Узбекистане нават рассасывают как конфету, запивая чаем, или просто добавляют в чай вместо обычного сахара. www.orexca.com