Навагу считают деликатесной рыбой в некоторых странах из-за её вкусовых качеств и полезных свойств. 34
Некоторые преимущества наваги:
- Нежное и сладковатое мясо. 45 По вкусу напоминает что-то среднее между креветкой и раковой спинкой. 5
- Отсутствие сильного рыбного запаха. 14
- Минимальное количество мелких косточек. 4 Хребет и хрящевые кости легко отделяются от мяса после термообработки. 4
- Диетическое мясо. 2 Содержит менее 100 ккал на 100 г при высоком уровне легко усвояемых белков. 4
- Богатый состав. 1 Навага содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, особенно йода. 1
- Полезные свойства. 2 Употребление наваги укрепляет работу иммунной системы организма, нормализует деятельность нервной системы, стимулирует работу сердца и сосудов. 2