Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральный уксус ценится выше синтетического, потому что он производится биологическим способом, а не химическим синтезом. aif.by
Натуральный уксус делают из пищевого сырья, например яблок или вина, с помощью уксуснокислых бактерий. aif.by otvet.mail.ru В результате в готовом продукте остаётся микроэлементный состав, который содержится в свежем сырье. www.bashinform.ru
Синтетический уксус получают из нефтепродуктов, добывая газ бутан, из него — ядовитый метанол, а дальше в ходе реакции с угарным газом синтезируют уксусную кислоту. dzen.ru В ней могут содержаться ядовитые примеси: метанол, ацетон, муравьиный альдегид, которые наносят вред организму человека. www.bashinform.ru
Кроме того, себестоимость натурального уксуса выше, чем производство синтетической уксусной кислоты. www.bolshoyvopros.ru