Натуральный творог может приобретать кремовый оттенок из-за особенностей производства и использования молока. 3 Например, творог высокой жирности (например, 18%) и выработанный из «летнего» молока может иметь желтоватый оттенок. 1
Цвет настоящего творога — белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. 2 Наличие розоватых, зеленоватых или серых оттенков свидетельствует о порче продукта — развитии нежелательных бактерий, плесени и дрожжей. 1 Это могло произойти из-за нарушения температуры хранения в магазине или несоблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства на заводе. 1
Также кремовый оттенок может быть признаком натуральности продукта, в то время как подделка будет белоснежной. 4
Чтобы определить качество творога, можно провести несколько простых тестов, например, проверить его горячей водой, йодом или уксусом. 45