Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему натуральный мёд считается источником инвертного сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему натуральный мёд считается источником инвертного сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Натуральный мёд считается источником инвертного сахара, потому что при его производстве происходит инверсия сахарозы под воздействием фермента инвертазы, который содержится в секрете слюнных желёз пчелы. vk.com

В результате образуются моносахариды — глюкоза и фруктоза, которые и составляют основу инвертного сахара. vk.com Содержание этого вещества является одним из показателей натуральности мёда: в натуральном мёде количество инвертного сахара должно быть не менее 65%, при меньшем содержании его мёд следует считать фальсифицированным. vk.com

Также инвертный сахар можно получить, если добавить в сахарный сироп натуральный мёд и выдержать около 2 недель при температуре около 35 °С. dzen.ru В этом случае фермент инвертаза, содержащийся в мёде, расщепит дисахарид (сахарозу) до моносахаридов — глюкозы и фруктозы. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)