Натуральный кофе лучше растворимого по ряду причин:
- Состав. 2 В натуральных обжаренных и перемолотых зёрнах содержится более 1200 биологически активных веществ (витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты и др.). 2 В основе растворимого кофе — экстракт, в котором также присутствуют различные микроэлементы, но их количество гораздо ниже, чем в зёрнах. 2
- Вкус и аромат. 13 У натурального кофе они более яркие и разнообразные, так как каждому сорту присущ уникальный вкус и послевкусие. 2
Однако у растворимого кофе есть свои преимущества: он быстрее и проще в приготовлении, имеет больший срок хранения и в нём вдвое меньше кафестола — вещества, напоминающего по действию холестерол 124.
Выбор между натуральным и растворимым кофе зависит от личных предпочтений и потребностей.