Натуральный хлеб портится быстрее упакованного по нескольким причинам:
- Влажность. 1 Избыточная влага способствует развитию плесени, а её недостаток делает хлеб сухим и твёрдым. 1
- Температура. 1 Тепло ускоряет рост микроорганизмов, а низкие температуры (например, в холодильнике) могут ускорить процесс очерствения из-за рекристаллизации крахмала. 1
- Воздух. 1 Контакт с воздухом вызывает пересыхание хлеба, особенно если он нарезан. 1
- Качество продукта. 1 Домашний хлеб без консервантов и промышленной обработки портится быстрее, чем магазинный. 1
Кроме того, полиэтиленовая упаковка может способствовать быстрой порче хлеба, так как не пропускает воздух и является средой для образования спор плесени. 4